PROPÓSITO: Unir los puntos XYZ de terreno mediante triangulaciones óptimas para calcular datos por interpolación.

SECUENCIA EN MENÚ:

Menú  CivilCAD>  Altimetría > Triangulación > Terreno

SECUENCIA EN LÍNEA DE COMANDO:

Comando: -TRIANGT
Seleccione puntos/Curvas de Nivel:
Si se selecciona puntos:
Command: TRIANGULOS PERIMETRALES
Distancia máxima<1000.0000>:
Angulo mínimo <2>:

Los valores que especificados de distancia máxima y ángulo mínimo permiten evitar triángulos en forma de “aguja” o muy extendidos en el perímetro de la triangulación. Si desea que el criterio de ángulo mínimo sea ignorado, deberá indicar un valor de 0 (cero). De igual forma, si desea que el criterio de distancia sea ignorado, indique un valor de 0 (cero).

SUGERENCIAS:

• Puede indicar dos puntos en pantalla para definir la distancia máxima en vez de escribir el dato en la línea de comando de AutoCAD. Es preferible que la distancia máxima sea un poco mayor de la distancia promedio requerida.
  • Si desea utilizar puntos producidos por otros programas, utilice la opción Convertir puntos.
  • Puede marcar líneas límite con la rutina correspondiente para lograr representar con mayor exactitud la topografía del terreno, sobre todo en el caso de que existan taludes, muros de contención o cuencas.
  • Después de generada la triangulación puede también reordenarla utilizando las rutinas Ordenar triangulación e Invertir Triangulación.
  • No cambie el estilo de líneas de las triangulaciones, ya que esto puede ocasionar resultados erróneos al ejecutar algunas rutinas.
  • Modifique el valor de la variable CAPTRIT si desea modificar el nombre de la capa donde se creará la triangulación de terreno.