PROPÓSITO: Unir los puntos XYZ de proyecto y de terreno por medio de triangulaciones óptimas para lograr la representación del terreno modificado.

SECUENCIA EN MENÚ:

Menú  CivilCAD>  Altimetría > Triangulación > Proyecto

SECUENCIA EN LÍNEA DE COMANDO:

Comando: -TRIANGP
Seleccione puntos/Curvas de Nivel:
Si se selecciona puntos:
Command: TRIANGULOS PERIMETRALES
Distancia máxima<1000.0000>:
Angulo mínimo <2>:

Los valores que especificados de distancia máxima y ángulo mínimo permiten evitar triángulos en forma de “aguja” o muy extendidos en el perímetro de la triangulación. Si desea que el criterio de ángulo mínimo sea ignorado, deberá indicar un valor de 0 (cero). De igual forma, si desea que el criterio de distancia sea ignorado, indique un valor de 0 (cero).

SUGERENCIAS:

• Puede indicar dos puntos en pantalla para definir la distancia máxima en vez de escribir el dato en la línea de comando de AutoCAD. Es preferible que la distancia máxima sea un poco mayor de la distancia promedio requerida.
  • Para producir puntos de proyecto primero deberá definir el eje, perfil y sección de proyecto y utilizar la rutina Secciones y volúmenes (vea Perfiles y secciones en la sección Ejercicios de este manual). Posteriormente deberá utilizar la rutina Puntos de proyecto.
  • Si desea utilizar puntos producidos por otros programas, utilice la opción Convertir puntos.
  • Después de generada la triangulación puede reordenarla utilizando las rutinas Ordenar triangulación e Invertir Triangulación.
  • No cambie el estilo de línea de las triangulaciones de proyecto, ya que esto puede ocasionar resultados erróneos al ejecutar algunas rutinas
  • Modifique el valor de la variable CAPTRIP de CivilCAD si desea modificar el nombre de la capa donde se creará la triangulación de terreno.