PROPÓSITO: Generar perfil de terreno tomando en cuenta el eje de proyecto, indicando dos puntos sobre la triangulación, manualmente o desde un archivo.

SECUENCIA EN MENÚ:

Menú  CivilCAD>  Altimetría > Perfiles > Terreno > Dibujar

SECUENCIA EN LÍNEA DE COMANDO:

Command: -PERFIL
Eje/Puntos/Manual/Archivo/3dpolilinea:
Si se selecciona Eje:
Seleccione Eje:
Si se selecciona puntos:
1er. punto:
2do. punto:
Si se selecciona método manual:
Elevación:
Si se selecciona 3dpolilinea:
Seleccione 3dpolilinea:
Deshacer/Terminar/<Estacion>:
Escala horizontal 1 a <1000.00>:
Escala vertical 1 a <1000.00>:
Posicion:

Si se selecciona dibujar el perfil desde un archivo, este deberá tener los datos de estación-elevación por línea. Ejemplo:

0+000          125.45
0+020          126.54
0+040          129.36

Este archivo puede prepararse en cualquier procesador de texto u hoja de cálculo que pueda producir archivos de texto tipo ASCII (editor MSDOS, Notepad o Wordpad de Windows, Excel).

SUGERENCIAS:

• Para cambiar el color que utiliza CivilCAD al dibujar el perfil de terreno, cambie el valor de la variable PUNTO3 utilizando la opción Cambiar Variables del menú principal.
  • Si desea cambiar el tipo de línea utilizado al dibujar perfiles, modifique el valor de la variable PERFTLIN de CivilCAD.
  • Para conocer la configuración del terreno rápidamente utilice la opción Puntos.
  • Utilice la rutina para generar retícula en perfiles después de dibujarlos (Altimetría Perfiles Retícula).
  • Si edita el perfil utilizando los comandos de AutoCAD STRETCH, ROTATE, TRIM, SCALE deberá actualizar la información utilizando la rutina para convertir perfil de terreno (Altimetría Perfiles Terreno Convertir)