PROPÓSITO: Facilitar el dibujo y diseño de perfil de proyecto tomando como referencia el perfil del terreno.

SECUENCIA EN MENÚ:

Menú  CivilCAD>  Altimetría > Perfiles > Proyecto > Dibujar

SECUENCIA EN LÍNEA DE COMANDO:

Command: -PERFPRO
Seleccione perfil de terreno:
Elevacion inicial <122.50>:
<Seleccione punto>/Estacion/Pendiente:
Si se elige estación:
Estacion<0+045.26>:
Elevacion<122.50>:
Si se elige pendiente:
%pendiente<1.00>:
Distancia horizontal:

El perfil de proyecto define la elevación de las rasantes o subrasantes de proyecto. El programa calcula la elevación inicial y final de rasantes  del perfil si ya están definidas o condicionadas, en caso contrario utiliza como referencia la elevación inicial y final del perfil de terreno.

SUGERENCIAS:

• Para modificar la elevación de rasantes, mueva el perfil hacia arriba o hacia abajo, cuidando de no desfasarlo horizontalmente respecto al perfil de terreno.
  • Si mueve de posición el perfil de proyecto deberá actualizar todos los perfiles de proyecto que toquen el eje correspondiente.
  • Para conocer la elevación de rasantes en cualquier punto sobre el eje utilice la rutina Anotar elevaciones en la sección Eje de proyecto del menú de CivilCAD.
  • Puede consultar los datos que da el programa en cada punto de inflexión para verificar que se cumpla con los requisitos de proyecto como visibilidad, pendiente máxima admisible y otros criterios.
  • Utilice la opción Deshacer para volver a la estación inmediata anterior en caso de cometer un error o replantear el punto de inflexión.
  • Para cambiar el color con que el programa dibuja el perfil de proyecto, modifique el valor de la variable PUNTO4 de CivilCAD.