Dibujar secciones de terreno

PROPÓSITO: Facilitar el dibujo de secciones de terreno conociendo  estación, offset, elevación o desnivel y elevación de terreno natural al centro.

SECUENCIA EN MENÚ:

Menú  CivilCAD>  Altimetría > Secciones > Terreno > Dibujar

SECUENCIA EN LÍNEA DE COMANDO:

Command: -DIBSECT
Estacion<0+00>:
Centro de seccion:
Elevacion T.N. al centro:
Offset:
<Desnivel>/Elevacion:
Offset/Borrar/Proximo/Previo/Salir<O>:

SUGERENCIAS:

• Si desea cambiar el color y tipo de línea al dibujar secciones de terreno, modifique los valores de las variables SECTCLR y SECTLIN de CivilCAD.
  • Puede utilizar la rutina para dibujar retícula en secciones (Altimetría Secciones Retícula) después de dibujar la sección de terreno.
  • Establezca el área de trabajo y escala con la rutina correspondiente (Preparar hoja) para que el factor de escala de líneas LTSCALE se ajuste automáticamente.