PROPÓSITO: Dibujar secciones de terreno teniendo definido el eje de proyecto, las estaciones y la triangulación de terreno.

SECUENCIA EN MENÚ:

Menú  CivilCAD>  Altimetría > Secciones > Terreno > Obtener

SECUENCIA EN LÍNEA DE COMANDO:

Command: -SECTER
Seleccione eje de proyecto:
Verificando:
Seleccionar estaciones/Todas<T>:

Al activar esta rutina, aparece la siguiente caja de diálogo:

El valor de izquierdas y derechas se toman en cuenta para establecer el límite de la retícula y secciones dibujadas. Las secciones se dibujan de izquierda a derecha y de abajo hacia arriba, según el número de secciones por columna indicada.

La escala indicada se introduce automáticamente en cada sección dibujada para consulta posterior de algunas rutinas de CivilCAD. El espaciado de líneas verticales y horizontales puede indicarse para incrementar o reducir el número de líneas que se dibujaran. Para obtener las secciones de terreno deberá existir la triangulación de terreno correspondiente, además de dibujar el eje de proyecto con las estaciones insertadas.

SUGERENCIAS:

• Para indicar la capa donde se encuentra la triangulación de terreno y la de proyecto se pueden modificar los valores CAPTRIT y CAPTRIP de CivilCAD con la rutina Cambiar Variables.
  • Si desea cambiar el color y tipo de línea al dibujar perfiles, modifique los valores de las variables SECTCLR y SECTLIN de CivilCAD.
  • Establezca el área de trabajo y escala con la rutina correspondiente (Preparar hoja) para que el factor de escala de líneas LTSCALE se ajuste automáticamente.
  • Antes de utilizar defina la altura de texto modificando la variable TEXTSIZE de AutoCAD o utilizando la rutina de CivilCAD (Texto Definir altura de texto).
  • Para cambiar el estilo y color de texto que utiliza esta rutina modifique los valores de las variables ESTEX y TEXTCLR de CivilCAD.
  • Si desea cambiar el color de la línea de retícula y margen modifique los valores de las variables RETCLR, PUNTO3 y PUNTO4 de CivilCAD.