Línea cero

PROPÓSITO: Dibujar una línea alrededor de la plataforma que indique la intersección o pateo de los taludes con el terreno.

SECUENCIA EN MENÚ:

Menú  CivilCAD>  Altimetría > Plataformas > Línea Cero

SECUENCIA EN LÍNEA DE COMANDO:

Command: -LINEA0
Seleccione plataforma:

Los datos de talud en corte y terraplén en la plataforma deberán haberse introducido con la rutina correspondiente (Altimetría Plataformas Indicar taludes) antes de dibujar la línea cero.

SUGERENCIAS:

• Esta rutina reconocerá solo las triangulaciones de terreno y proyecto que se encuentren en las capas indicadas por las variables CAPTRIT y CAPTRIP de CivilCAD. Modifique el valor de estas variables si desea que se reconozcan triangulaciones de otras capas.
  • Para cambia el color y capa que esta rutina considera al dibujar puntos de proyecto, modifique el valor de las variables PTPROCLR y CAPPTP de CivilCAD.
  • Si desea cambiar el color con la línea cero será dibujada, modifique le valor de la variable LINCCLR de CivilCAD.
  • Puede generar la triangulación de proyecto para poder calcular los volúmenes de corte y terraplén en la plataforma o para poder obtener una vista isométrica del conjunto (Altimetría Triangulación > Revisar).