Por Seccionamiento

PROPÓSITO: Calcular el volumen total de corte y terraplén en plataformas mediante seccionamientos a intervalos regulares teniendo definida la línea cero y la triangulación de proyecto.

SECUENCIA EN MENÚ:

Menú  CivilCAD>  Altimetría > Plataformas > Volúmenes > Por seccionamiento

SECUENCIA EN LÍNEA DE COMANDO:

Command: -VOLPLAT
Seleccione línea cero:
Direccion de seccionamiento <90>:
Intervalo en metros <1.2>:

La triangulación de proyecto deberá generarse después de dibujar la línea cero (Altimetría > Plataformas > Línea cero) antes de calcular volúmenes.

SUGERENCIAS:

• Puede reducir el intervalo de seccionamientos para aumentar la exactitud de los volúmenes calculados, aunque el tiempo de procesamiento aumentará en forma proporcional.
  • Alternativamente, puede  obtener volúmenes con una dirección de 0 y 90 grados y promediar los resultados.
  • Esta rutina reconocerá solo las triangulaciones de terreno y proyecto que se encuentren en las capas indicadas por las variables CAPTRIT y CAPTRIP de CivilCAD. Modifique el valor de estas variables si desea que se reconozcan triangulaciones en otras capas.