PROPÓSITO: La función de esta rutina es identificar la relación de circuitos introduciendo la información necesaria y los parámetros iniciales como diámetro y material de tuberías. Antes de utilizar esta rutina la red de agua potable deberá estar dibujada con líneas en forma esquemática.

SECUENCIA EN MENÚ:

Menú  CivilCAD>  Módulos > Redes de Agua Potable > Circuitos > Reconocer

SECUENCIA EN LÍNEA DE COMANDO:

Command: -RECCIRC
Seleccione líneas (no polilíneas):

Al activar esta rutina, aparece la siguiente caja de diálogo:

Tuberías:

El diámetro y material de tuberías puede ser seleccionado de la lista correspondiente. También pueden ser dados de alta o editarlos seleccionando el botón “Diámetro...” y “Material”. Las propiedades de la tubería varían de acuerdo al diámetro y material seleccionado y se muestran en la parte inferior del apartado correspondiente.

Nodos:

Las propiedades de los nodos a dibujar (tamaño, capa, color) se muestran también, y pueden ser editadas o modificadas seleccionando el botón correspondiente. Las líneas iniciales seleccionadas que definen el circuito pueden ser conservadas o eliminarse al terminar la rutina según se indique en el apartado Borrar líneas seleccionadas.

SUGERENCIAS:

• Antes de utilizar esta rutina puede editar las propiedades de tuberías y nodos utilizando las rutinas CivilCAD > Módulos > Redes de Agua Potable > Tuberías > Diámetros > Materiales CivilCAD > Módulos > Redes de Agua Potable > Nodos Propiedades. Para una descripción detallada consulte el apartado correspondiente.
  • Revise que las líneas se toquen en cada intersección, para que el programa pueda detectar correctamente los circuitos.