Editor de perfiles

PROPÓSITO: Mostrar en forma gráfica la relación del perfil de rasantes y tuberías, pudiendo modificar cotas, profundidades, longitud pendiente y diámetro de tuberías, con  opción de generar el dibujo de perfiles en AutoCAD.

SECUENCIA EN MENÚ:

Menú  CivilCAD> Módulos> Redes de alcantarillado> Editor de perfiles

SECUENCIA EN LÍNEA DE COMANDO:

Command: -PERFSAN
Seleccione tubería:

Si se modifica cualquier dato se actualizará la gráfica correspondiente para reflejar los cambios. Los perfiles serán mostrados en el orden en que fueron seleccionados los tramos de tubería.

Al seleccionar el botón Dibujar perfiles aparecerá una caja de diálogo donde podrá indicarse la escala horizontal y vertical para dibujo de perfiles, número de decimales para despliegue de datos de longitud pendiente y diámetro, además de altura de texto y títulos en milímetros reales.

Ejemplo de perfil dibujado en AutoCAD

SUGERENCIAS:

• En caso de modificar algún dato en el editor de perfiles deberá desactivar la opción Proponer pendientes y diámetros al utilizar la rutina para generar la tabla de cálculo para que se respeten los cambios efectuados.
  • Puede indicar directamente la gráfica del perfil con el puntero del ratón. Los datos mostrados en la caja de diálogo se actualizarán de acuerdo al perfil seleccionado.
  • Modifique el valor de las variables PUNTO1, PUNTO3, PUNTO4, TEXTCLR y TITCLR antes de activar esta rutina si desea modificar el color de retícula, perfil de terreno, tubería, texto y títulos respectivamente al generar el dibujo de perfiles.
  • Modifique el valor de las variables ESTEX y ESTIT antes de utilizar esta rutina si desea modificar el estilo para texto y títulos que emplea esta rutina para dibujar perfiles.