Dibujar línea compensadora

PROPÓSITO: Trazar una línea horizontal que intersecte al diagrama de curva masa en dos o más puntos consecutivos para posteriormente calcular sobreacarreos, préstamos y desperdicios.

SECUENCIA EN MENÚ:

Menú  CivilCAD>  Módulos>  Carreteras SCT>  Curva masa>  Línea compensadora>  Dibujar

SECUENCIA EN LÍNEA DE COMANDO:

Command: -LINCOMP
Seleccione curva masa:
Punto inicial [ENTER para terminar]:
Punto final:

SUGERENCIAS:

• Para cambiar el color que utiliza esta rutina al dibujar la línea compensadora, modifique el valor de la variable PUNTO2 de CivilCAD con la rutina CivilCAD>  Cambiar variables.
  • Se recomienda trazar una sola compensadora general que corte el mayor número de veces al diagrama de masas para producir los movimientos de terracerías más económicos.
  • En caso que no sea posible trazar una sola compensadora se pueden trazar líneas compensadoras adicionales sin que se traslapen.
  • Para que esta rutina pueda reconocer una polilínea como diagrama de masas deberá haber sido generada con la rutina CivilCAD>  Altimetría>  Secciones>  Volúmenes>  Procesar eje, activando en la opción Generar curva masa. También puede convertir una polilínea existente a curva masa con la rutina CivilCAD>  Módulos>  Carreteras SCT>  Curva masa>  Convertir.