Exportar captura de pantalla a Google Earth

PROPÓSITO: Exportar una captura de pantalla dentro de una ventana de selección de programa CAD a Google Earth como una superposición de imagen (image overlay) a color o en escala de grises, con la opción de mantener el color de fondo, sustituirlo por otro color o hacerlo completamente transparente, indicando tambien un porcentaje de opacidad y formato de imagen.

Al terminar este comando se abrirá Google Earth haciendo un acercamiento al lugar donde se localiza la imagen proyectada al suelo.

SECUENCIA EN MENÚ:

Menú CivilCAD> Módulos > Interfase Google Earth > Imágenes >Exportar a Google Earth > Terreno/Proyecto

SECUENCIA EN LÍNEA DE COMANDO:

Command: -EXPOLGE

VIDEO TUTORIAL:

http://www.youtube.com/watch?v=xM2A08TqhCk

Caja de diálogo para exportar polígonos a Google Earth

1. Archivo de imagen:

• Guardar archivo automáticamente. Las imagen resultante de la captura de pantalla será guardad automáticamente en la carpeta 'Imágenes' localizada en el directorio donde se encuentra instalado CivilCAD.
  • Seleccionar dónde guardar archivo. La imagen resultante de la captura de pantalla será guardada en el directorio especificado por el usuario.

2. Captura de imagen:

3. Color. Las imagen resultante de la captura de pantalla puede ser a color, en escala de grises o en blanco y negro.

4. Formato: La imagen puede ser capturada puede ser convertida a formato BMP, JPEG, TIFF, GIF ó PNG

5. Opacidad. Se puede indicar un valor entre cero (imange completamente transparente) hasta 100 (imagen completamente opaca).

6. Color de fondo:

• Mantener color de fondo. La imagen capturada será exportada manteniendo el color de fondo de AutoCAD.
  • Cambiar el color de fondo. El color de fondo de la imagen capturada será cambiado al color especificado por el usuario.
  • Hacer color de fondo transparente. El fondo de la imagen será completamente transparente y solo se verán los objetos dibujados.

7. Nombre y descripción de imagen. Se mostrarán como propiedades de la superposición de imagen que representará a la imagen exportada en Google Earth.

8. Zona UTM y datum: La zona UTM deberá corresponder al lugar donde se encuentra la ventana de selección de la imagen. Si no se conoce la zona UTM se puede calcular proporcionando un valor aproximado de la coordenada geográfica de longitud en la que se encuentra la imagen. El datum que se usó para calcular las coordenadas UTM del polígono deberá corresponder con el datum seleccionado, que puede ser WGS84, NAD27 ó NAD83. CivilCAD utiliza el datum WGS84 como default al calcular coordenadas UTM.

9. Hemisferio: Puede ser norte o sur tomando como referencia la línea del ecuador.

10. Unidades: Si se especifican unidades en metros el factor de conversión será la unidad, si se especifican pies el factor de conversión utilizado para distancias será de 0.304800609601219

11. Offset en XY: Para ajustar la posición del la superposición de imagen resultante en Google Earth se pueden indicar distancias positivas o negativas que se adicionarán a cada una de las coordenadas XY de las esquinas del recuadro de imagen.

SUGERENCIAS:

• Si no conoce la zona UTM del lugar puede seleccionar el botón 'Calcular zona UTM' indicando un valor aproximado de la coordenada geográfica de longitud del lugar. Este valor puede ingresarse en grados, minutos y segundos o en grados decimales.
  • Si desea que la información de la superposición de imagen se guarde de manera permanente en el archivo KML default de Google Earth deberá seleccionar con el botón derecho del ratón el nodo de la carpeta de puntos correspondiente y seleccionar del menú 'Guardar en Mis Lugares'
  • Haciendo un doble clic sobre el nodo que representa la superposición de imagen en Google Earth se reestablece la vista inicial.
  • Puede exportar la información a un archivo KML seleccionando en Google Earth con el botón derecho del ratón el nodo cuyos datos se desean exportar y luego seleccionando del menú desplegable 'Guardar lugar como...' para indicar el nombre y ruta donde se guardará el archivo. Deberá seleccionar 'Kml(*.kml) de la lista de tipos de archivo antes de seleccionar el botón 'Guardar' para que el archivo se guarde en formato KML y CivilCAD pueda procesarlo. Este archivo KML lo puede abrir en cualquier computadora que tenga instalado Google Earth para ver la información.