Refinar triangulación

PROPÓSITO: Eliminar triángulos en perímetro de triangulación que no cumplan con la condición de ángulo interior mínimo o distancia máxima.

Con esta rutina es posible eliminar triángulos en forma de “aguja” o muy extendidos en el perímetro de una triangulación existente indicando la distancia máxima y el ángulo interior mínimo en triángulos perimetrales.

SECUENCIA EN MENÚ:

Menú  CivilCAD>  Altimetría > Triangulación > Refinar triangulación

SECUENCIA EN LÍNEA DE COMANDO:

Command: -REFINTRIT
Seleccione triangulación de terreno:
Distancia máxima<1000.0000>:
Angulo interior mínimo <2>:

Si se selecciona refinar triangulación de proyecto:

Command: -REFINTRIP
Seleccione triangulación de proyecto:
Distancia máxima<1000.0000>:
Angulo interior mínimo <2>:

SUGERENCIAS:

• Puede indicar dos puntos en pantalla para definir la distancia máxima en vez de escribir el dato en la línea de comando de AutoCAD. Es preferible que la distancia máxima sea un poco mayor de la distancia promedio requerida.
  • Si desea que el criterio de ángulo mínimo sea ignorado indique un ángulo de 0 (cero) grados.
  • De igual forma, si desea que el criterio de distancia máxima sea ignorado, indique una distancia de 0 (cero) unidades.
  • Para especificar la capa en la que debe encontrarse la triangulación para que sea reconocida como triangulación de terreno o proyecto modifique el valor de las variables CAPTRIT y CAPTRIP de CivilCAD utilizando la rutina Cambiar Variables.
  • Para que una triangulación generada por otro programa sea reconocida por CivilCAD debe estar generada con 3DFACE (3DCARA) y encontrarse en la capa que indica las variables CAPTRIT o CAPTRIP de CivilCAD.