Subdivisión de polígono

PROPÓSITO: Fraccionar un polígono en dos o mas partes de acuerdo a una superficie para cada parte o al porcentaje de superficie total.

SECUENCIA EN MENÚ:

Menú  CivilCAD> Polígono > Subdividir

SECUENCIA EN LÍNEA DE COMANDO:

Command: -SUBDPOL
Seleccione poligono:
FRACCION A
Superficie/Porcentaje/No. Partes <P>:
Si se selecciona superficie:
Superficie fraccion A:
Si se selecciona porcentaje:
Porcentaje para fraccion A <50.00>:
Seleccione linea divisoria auxiliar:
Si se selecciona no. de partes:
No. de partes <2>:
Girar linea divisoria? (Si/No)<N>:

El polígono a subdividir debe estar dibujado con polilínea y la línea divisoria auxiliar debe proponerse ante de iniciar esta rutina.

SUGERENCIAS:

• Dibuje la línea divisoria auxiliar lo más aproximado visualmente a la subdivisión que desea hacer, para reducir el número de iteraciones que debe realizar el programa para calcular las superficies.
  • Si va a dividir un polígono en más de dos partes plantee primero todas las líneas divisorias auxiliares y realice una subdivisión con cada una aumentando progresivamente la superficie o porcentaje. Por ejemplo, si va a dividir un polígono en cuatro partes, el primer porcentaje será de 25%, el segundo 50% y tercero 75% o utilice la opción No. de Partes.
  • Si el polígono tiene error de cierre, primero compense el error activando la rutina para corregir polígonos.