Estacado de puntos

PROPÓSITO: crear un reporte de puntos de proyecto en base a puntos de estación y visados existentes físicamente para marcarlos o estacarlos en el terreno.

Al activar esta rutina (Menú  CivilCAD > Puntos > Terreno > Estacado) aparece la siguiente caja de diálogo:

Al seleccionar el botón Formato se abre otra caja de diálogo donde se puede modificar el número de líneas por hoja y el número de espacios para el margen izquierdo. También se puede especificar si se desea imprimir el encabezado en cada hoja, el nombre del archivo, número de página, fecha, hora y si se imprime el reporte al terminar.

Con la opción Editar encabezado automáticamente se entra al editor de texto donde se podrán hacer los cambios necesarios al título que aparecerá en cada hoja del reporte.

Al terminar la caja de diálogo aparece otra donde se escribe el nombre que va a tener el archivo generado. Se puede especificar cualquier nombre mientras tenga ocho caracteres válidos y extensión opcional hasta 3 caracteres.

SECUENCIA EN LINEA DE COMANDO (al desaparecer la última caja de diálogo):

Command: -REPPTO
<Indique estacion>/Numero/Terminar:
Si se selecciona número:
Numero de punto:
<Indique punto visado>/Numero:
Seleccionar/Rango <S>:
Si se indica seleccionar:
Seleccione puntos:
Si se escoge rango:
Numero inicial:
Numero final:

El programa coloca un signo de interrogación en el archivo generado por cada punto que no tiene número, e informa la cantidad de puntos procesados  al terminar.

SUGERENCIAS:

• Verifique que su impresora esté preparada para imprimir con el número de líneas por hoja que indicó, de otra manera puede traslaparse la impresión a través de varias hojas..
  • Si desea hacer cambios al archivo generado active la opción Editar reporte del menú principal.
  • Seleccione la opción Search (Buscar) del editor de texto dentro del archivo generado para encontrar signos de interrogación y localizar los puntos desconocidos.
  • Para modificar los valores por defecto de número de coordenadas para distancia, coordenadas, y ángulo que aparecen al iniciar la caja de diálogo, modifique las variables DISPREC, COORPREC, y  ANGPREC  de CivilCAD respectivamente utilizando la opción Modificar variable.
  • Puede editar el archivo producido en cualquier procesador que acepte archivos ASCII  como Word ,  Write o el editor del de texto.
  • Utilice la rutina para anotar, cambiar o convertir puntos si desea modificar la información en puntos.