Gasto

PROPÓSITO: Introducir información de caudal en tramos de tubería.

SECUENCIA EN MENÚ:

Menú  CivilCAD> Módulos> Redes de agua potable> Tuberías> Indicar datos> Gasto

SECUENCIA EN LÍNEA DE COMANDO:

Command: -GASTOTUB
Seleccione sistema de tuberías:
Seleccione tuberías([ENTER] para terminar):
Gasto (lps):

SUGERENCIAS:

• No es necesario indicar gasto en tuberías si se elige el método de distribución en forma proporcional a las unidades alimentadas o a la longitud del tramo al calcular redes de agua potable, ya que el programa asigna automáticamente el gasto que le corresponde a cada tubería.
  • El sentido de flujo será desde el nodo con número o clave menor hacia el nodo con número o clave mayor. Si desea alterar el sentido de flujo deberá editar el número de nodo en los extremos de la tubería con la rutina CivilCAD > Módulos > Redes de agua potable > Nodos > Editar número.