Insertar block

PROPÓSITO: Insertar símbolos en tuberías para representar accesorios especiales.

SECUENCIA EN MENÚ:

Menú  CivilCAD> Módulos> Redes de agua potable> Insertar> Block

SECUENCIA EN LÍNEA DE COMANDO:

Command:-INSBLK
Color para block<BYLAYER>:
Factor de escala<1.0000>:
Punto de inserción:
Rotación:

Los símbolos insertados aparecerán también automáticamente en el cuadro de simbología al generarlo con la rutina correspondiente.

Los símbolos están diseñados para que tengan un tamaño de 5mm reales en la dirección de la tubería  con factor igual a 1 y según la escala vigente al momento de la inserción.

Caja de diálogo para insertar símbolos en tuberías

SUGERENCIAS:

• Puede dar de alta nuevos símbolos en la librería, tan sólo debe cuidar de que éstos se ajusten a una distancia horizontal de 5 unidades de dibujo y que el color de los elementos que los componen sea BYBLOCK. Refiérase a la descripción del comando para editar librería de blocks (CivilCAD > Utilerías > Blocks).
  • Si desea eliminar el símbolo insertado utilice la rutina correspondiente para remover nodo (CivilCAD > Módulos > Redes de agua potable > Tuberías > Remover block).
  • El punto de inserción deberá estar sobre la tubería para que el símbolo pueda ser integrado al sistema de tuberías.
  • Al especificar rotación puede indicar cualquier punto sobre la tubería o indicar un valor numérico con el teclado.
  • Después de insertar todos los símbolos puede generar el cuadro de simbología (CivilCAD > Módulos > Redes de agua potable > Cuadro de simbología).