Gráfica de sobre-elevaciones

PROPÓSITO: Generar una gráfica con datos de bombeo, sobre-elevaciones y cadenamientos para visualizar el comportamiento de los bordes izquierdo y derecho de la calzada dentro de curvas horizontales.

SECUENCIA EN MENÚ:

Menú  CivilCAD>  Módulos>  Carreteras SCT > Curvas horizontales>  Gráfica de sobre-elevaciones

SECUENCIA EN LÍNEA DE COMANDO:

Command: -GRAFSELEV
Escala de impresión 1 a <1000.0>:
Indique punto de inserción:

Ejemplo de gráfica de sobre-elevación generada

Elementos de la gráfica de sobre-elevaciones

SUGERENCIAS:

• Modifique el valor de las variables PUNTO1, PUNTO2, PUNTO4, PUNTO6 de CivilCAD para modificar el color con que se dibujan las líneas de cadenamiento, eje, borde derecho e izquierdo de la gráfica respectivamente.
  • Modifique el valor de las variables ESTIT y ESTEX de CivilCAD para modificar el estilo de letra que utiliza esta rutina al anotar títulos y datos respectivamente.
  • Indique el punto de inserción alineado verticalmente con el inicio de gráficas de curvas y sobreanchos existentes para comparar con más facilidad la relación de los diferentes datos de curvas.