Exportar puntos a Google Earth

PROPÓSITO: Exportar puntos de terreno o proyecto como marcas de posición a Google Earth indicando escala de símbolo y número de punto, ademas de color y porcentaje de opacidad opcionalmente mostrando el número y descripción de punto como etiquetas en Google Earth.

Al terminar este comando se abrirá Google Earth haciendo un acercamiento al lugar donde se localiza el grupo de puntos exportados como marcas de posición.

SECUENCIA EN MENÚ:

Menú CivilCAD> Módulos > Interfase Google Earth > Puntos >Exportar a Google Earth > Terreno/Proyecto

SECUENCIA EN LÍNEA DE COMANDO:

Command: -EXPPTGE/-EXPTPGE

VIDEO TUTORIAL:

http://www.youtube.com/watch?v=SsOge1RDSF8

Caja de diálogo para exportar puntos a Google Earth

1. Símbolo de punto:

• Escala. Factor que se aplicará al tamaño del símbolo que representa al punto en Google Earth.
  • Color. La marca de posición que representa al punto en Google Earth puede tomar el color del punto seleccionado, el color vigente en AutoCAD o un color definido por el usuario.
  • Opacidad. Se puede indicar un valor entre cero (completamente transparente hasta 100 (completamente opaco) para el símbolo de punto.

2. Número de punto:

• Escala: Factor que se aplicará a la etiqueta de la marca de posición correspondiente en Google Earth al exportar el punto correspondiente.
  • Color: La etiqueta de la marca de posición que representa al número de punto en Google Earth puede tomar el color del punto seleccionado, el color vigente en AutoCAD o un color definido por el usuario.

3. Mostrar número de punto. Si se activa esta opción se mostrará el número de punto como etiqueta de la marca de posición que representa al punto en Google Earth.

4. Mostrar descripción del punto. Si se activa esta opción se mostrará la descripción del punto en el nodo correspondiente al punto en los lugares definidos de Google Earth.

5. Nombre y descripción del grupo de puntos. Se mostrarán como propiedades de la carpeta que contendrá los puntos exportados en Google Earth

6. Zona UTM y datum: La zona UTM deberá corresponder al lugar donde se encuentra el polígono. Si no se conoce la zona UTM se puede calcular proporcionando un valor aproximado de la coordenada geográfica de longitud en la que se encuentra el polígono. El datum que se usó para calcular las coordenadas UTM del polígono deberá corresponder con el datum seleccionado, que puede ser WGS84, NAD27 ó NAD83. CivilCAD utiliza el datum WGS84 como default al calcular coordenadas UTM.

7. Hemisferio: Puede ser norte o sur tomando como referencia la línea del ecuador.

8. Unidades: Si se especifican unidades en metros el factor de conversión será la unidad, si se especifican pies el factor de conversión utilizado para distancias será de 0.304800609601219

9. Offset en XY: Para ajustar la posición del grupo de puntos exportados se pueden indicar distancias positivas o negativas que se adicionarán a cada una de las coordenadas XY de los puntos exportados.

SUGERENCIAS:

• Si no conoce la zona UTM del lugar puede seleccionar el botón 'Calcular zona UTM' indicando un valor aproximado de la coordenada geográfica de longitud del lugar. Este valor puede ingresarse en grados, minutos y segundos o en grados decimales.
  • Si desea que la información de puntos exportada se guarde de manera permanente en el archivo KML default de Google Earth deberá seleccionar con el botón derecho del ratón el nodo de la carpeta de puntos correspondiente y seleccionar del menú 'Guardar en Mis Lugares'
  • Haciendo un doble clic sobre el nodo que representa la carpeta del grupo de puntos en Google Earth se reestablece la vista inicial del grupo de puntos.