Capa

PROPÓSITO: Modificar en forma rápida y eficiente el estatus de las capas en AutoCAD®.

CivilCAD cuenta con varias rutinas para  manejar capas. Son más rápidas de usar ya que se evita entrar a la caja de diálogo de AutoCAD® para modificar capas. Las rutinas que se incluyen en el menú son:

• PRENDER TODAS.-  Prende todas las capas, excepto las que están congeladas.
  • APAGAR.-    Tocando  objetos que se encuentre en las capas deseadas, estas se apagan mientras las demás se mantienen prendidas.
  • DEJAR PRENDIDA.-   Al  seleccionar objetos que se encuentren en las capas deseadas, estas se mantienen prendidas mientras las demás se apagan.
  • CAMBIAR.-  Tocando un objeto en la capa deseada esta se convierte en vigente o Default.
  • RESTAURAR/GUARDAR.-  Guarda la combinación de capas prendidas para lo cual se proporciona un nombre para identificarlas. Posteriormente se puede volver a la misma combinación utilizando la opción restaurar dando el nombre de la combinación deseada. También es posible consultar las combinaciones existentes con la opción de consulta.