CivilCAD® se integra con AutoCAD FULL 2000-2012 o Bricscad PRO para brindarle las herramientas que necesita dentro del entorno CAD.

CivilCAD contiene extensa ayuda en español y rutinas útiles para anotación automática de datos en líneas y arcos, generación de cuadros de construcción de polígonos y de curvas, reportes de puntos geométricos, memorias descriptivas y técnicas, resumen de áreas,  generación automática de perfiles, secciones, curvas de nivel, cálculo de volúmenes en vialidades y plataformas, dibujo de polígonos, curvas y muchas utilerías más.

Al instalarse, aparecerá el menú CivilCAD en la barra de Menús CAD con todas las ventajas que este posee.

La estructura del menú de AutoCAD® y Bricscad® se ha mantenido sin alteración, solo se han integrado las opciones de CivilCAD.