PROPÓSITO: Seleccionar tamaño de hoja, formato y escala para determinar los límites del área de trabajo.

SECUENCIA EN MENÚ:

Menú  CivilCAD>  Preparar Hoja

SECUENCIA EN LÍNEA DE COMANDO:

Command:-MARGEN

A/B/C/D/E/Otros<D>:

Formato: Horizontal/Vertical<H>:

Escala 1 a <1000>:

El tamaño de hoja seleccionada puede ser A (carta), B (doble carta), C (tabloide), D (24”x36” ó 61x91cm), E (36”x48” ó 91x121cm). Se puede especificar un tamaño específico de hoja seleccionando la opción Otros, con lo que aparece lo siguiente en la línea de comando:

Command: Largo (en mm):

Command: Ancho (en mm):

El margen insertado representa los límites del área de trabajo y no aparece al imprimir, es visible solo en pantalla. Los datos de plano (nombre del dibujo, fecha y hora) aparecen en la esquina inferior izquierda y se actualizan al terminar cada sesión de AutoCAD. Esta identificación del plano se puede mover, rotar, escalar o borrar, y aparece al imprimir el plano mientras se encuentre dentro del área de trabajo. La identificación de plano es útil para localizar el dibujo más reciente consultando planos impresos.

SUGERENCIAS:

•  Se pueden modificar las dimensiones de la hoja de trabajo mediante la opción Cambiar Variables del menú principal. Las dimensiones del área efectiva de impresión pueden obtenerse consultando el manual de la impresora o al iniciar el comando PLOT de AutoCAD en la sección Size/Tamaño.
  •  Al insertarse el margen toma como referencia el centro de la pantalla, por lo que si existen objetos ya dibujados es recomendable situarlos lo más centrado posible en pantalla antes de preparar el área de trabajo.